Insalata greca

Il contorno estivo ideale. L'insalata greca è ricca di sapore e di salute. Vitamine, sali minerali, acqua, antiossidanti e fibre sono presenti in questo piatto della tradizione greca e mediterranea. Un pasto detox per chi è a dieta o vuole perdere i liquidi in eccesso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata greca
1) Affettate a spicchi 4 pomodori da insalata e lasciateli sgocciolare in un colino. Affettate 1 cetriolo a rondelle e lavate, poi asciugate, 1 cespo di latttuga romana.
2) Spellate 1 cipolla di Tropea, tagliatela a fette orizzontali e separatele, riducendola in tanti anelli. Quindi, preparate una vinaigrette unendo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva a un po' di sale e a 2 cucchiai di aceto rosso.
3) Mettete le verdure pulite e tagliate in una ciotola, unite 100 g di olive nere Kalamata e 100 g di feta sbriciolata. Condite tutto con la vinaigrette, un po' di origano secco. Mescolate bene.
© Riproduzione riservata