Un contorno molto originale, con un ingrediente sano e ricco di fibre. L'insalata con farro, radicchio e senape rustica è un piatto alleato della linea perché è ricco di benefici principi nutritivi, sazia a lungo e soddisfa anche il palato più esigente
Ingredienti per 4 persone
Insalata con farro, radicchio e senape rustica
1) Pulite bene 150 gr di radicchio verde e 150 gr di radicchio rosso, lavateli e asciugateli con la centrifuga. Quindi, spezzettate le foglie più grandi e trasferitele in una ciotola con 300 gr di ceci lessati e 150 gr di farro bollito, scolato e raffreddato.
2) Quindi, mettete 5 cucchiai di olio d'oliva in una ciotolina insieme al succo di 1 limone, 1 cucchiaino di senape rustica all'antica, pepe e sale. Lavorate con una frusta per ottenere un'emulsione omogenea.
3) Condite l'insalata con questa emulsione, amalgamate e aggiungete, infine, 200 gr di ricotta dura fatta a scaglie.
© Riproduzione riservata