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Grazia

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Food

Insalata di cicorino

Insalata di cicorino

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Un contorno fresco di tenera verdura cruda servita con pinoli e condita con la citronette, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. L'insalata di cicorino è facile e veloce da preparare e la sua croccantezza la rende molto piacevole al palato. 

Ingredienti per 6 persone

3 cucchiaio/i olio di oliva
qb pepe
40 gr pinoli
qb sale
150 gr insalata cicorino
0.5 limone


Come preparare l'insalata di cicorino


1) Pulite accuratamente 150 gr di insalata cicorino a rosetta, eliminate le foglie esterne e le eventuali radici, spezzettate le foglie buone emettetele a bagno, cambiando l'acqua per togliere tutti i residui di terra, scolatela e asciugatela nella centrifuga o su un canovaccio asciutto.

2) Tostate 40 gr di pinoli in una padella antiaderente fino a quando avranno un colore dorato, spegnete e lasciateli intiepidire.

3) Preparate la citronette emulsionando in una ciotolina 3 cucchiai di olio di oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

3) Mettete l'insalata in una grossa terrina, cospargetela con i pinoli e conditela con la citronette. Mescolate bene e servite.  

© Riproduzione riservata

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