Un contorno fresco di tenera verdura cruda servita con pinoli e condita con la citronette, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. L'insalata di cicorino è facile e veloce da preparare e la sua croccantezza la rende molto piacevole al palato.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare l'insalata di cicorino
1) Pulite accuratamente 150 gr di insalata cicorino a rosetta, eliminate le foglie esterne e le eventuali radici, spezzettate le foglie buone emettetele a bagno, cambiando l'acqua per togliere tutti i residui di terra, scolatela e asciugatela nella centrifuga o su un canovaccio asciutto.
2) Tostate 40 gr di pinoli in una padella antiaderente fino a quando avranno un colore dorato, spegnete e lasciateli intiepidire.
3) Preparate la citronette emulsionando in una ciotolina 3 cucchiai di olio di oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3) Mettete l'insalata in una grossa terrina, cospargetela con i pinoli e conditela con la citronette. Mescolate bene e servite.
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