Un dedlizioso tortino di verdure, saporito e soffice da servire come contorno di secondi piatti di carne, ma buonissimo anche da gustare da solo. Il gratin di carote e patate è facile da preparare e la cottura al forno garantisce una consistenza perfetta del piatto, che resta leggero e delizioso.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il gratin di patate e carote
1) Pelate 500 gr di carote e 600 gr di patate con un pelapatate, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con uno strofinaccio. Tagliatele a fette non troppo sottili, per evitare che si disfano in cottura.
2) Mettete sul fuoco 2 padelle con 0,5 l di panna da cucina ciascuna, portate a bollore, insaporite con il sale e immergete in una le patate e nell'altra le patate, fatele cuocere finchè assorbono la panna e risultano al dente. Spegnete la fiamma e aggiungete la noce moscata e una macinata di pepe.
3) Riscaldate il forno a 200°C, disponete le verdure in una pirofila a strati alternandole e infornate. Quando saranno ben dorate in superficie, togliete il gratin dal forno, fatelo intiepidire e servite.
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