GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Fritto di cardi e carciofi in pastella

Fritto di cardi e carciofi in pastella

93969

Il fritto di cardi e carciofi in pastella è un contorno sfizioso. Si accompagna alla perfezione con un calice di vino bianco fresco

65 MINUTI

Ingredienti

2 costole cardo
2 carciofi
1 bustina zafferano
1 tuorlo
100 ml birra
75 gr farina
qb olio di semi
1 albume

Come preparare il fritto di cardi e carciofi in pastella


1) Pulite e tagliate a spicchi 2 carciofi, fateli quindi sbollentare in acqua salata per qualche minuto. Pulite e mondate anche 2 cardi, poi lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. 

2) Preparate ora la pastella. Unite in una terrina 75 gr di farina, 100 ml di birra fredda e 1 bustina di zafferano per colorare. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciatela riposare per 30 minuti. Aggiungete, quindi, anche 1 albume montato a neve. 

3) Scaldate abbondante olio di semi e, a temperatura, friggete le verdure tuffate prima nella pastella. Fatele ben dorare e poi scolatele, lasciandole asciugare su fogli di carta da cucina. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Il debutto di Dario Vitale da Versace: 5 highlight dello show

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata