Un contorno leggero e velocissimo da preparare. I fagiolini in umido al pomodoro sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne, formaggi e uova. Da abbinare a un calice di vino rosso oppure a una birra artigianale fresca
Ingredienti per 4 persone
50 ml olio di oliva
qb pepe
qb sale
4 pomodoro ramato
600 gr fagiolini
3 scalogni
qb basilico
Come preparare i fagiolini in umido al pomodoro
1) Fate sbollentare 4 pomodori ramati e pelateli. Dopo aver eliminato i semi, riduceteli a dadolata. Intanto, fate cuocere al vapore 600 gr di fagiolini per 5 minuti.
2) Lasciate appassire 3 scalogni affettati in 50 ml di olio d'oliva, quindi aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 3 minuti.
3) Unite al tutto anche i fagiolini cotti al vapore, salate e pepate. Mescolate bene, aggiungete alcune foglie di basilico fresco. Cuocete per altri 5 minuti.
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