Crocchette di patate sfiziose
Queste crocchette di patate sfiziose sono facili e veloci da preparare: a base di patate, salame, uova, formaggio grana avvolte da impanatura croccante e leggera. Non vi resta che scoprire come prepararle seguendo la ricetta, passo dopo passo, ma attenzione! Una volta portate in tavola spariscono in un lampo!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le crocchette di patate sfiziose
1) Lavate accuratamente 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare i residui di terra, mettetele poi in una pentola e ricopritele con acqua fredda; portate a bollore e lessatele per circa 30-40 minuti. Prima di scolare, verificate la cottura infilando i rebbi di una forchetta nel cuore dei tuberi, se entra facilmente, sono pronti per essere scolati e spellati.
Schiacciate le patate calde con schiacciapatate, raccogliete il puré in una terrina e fatela intiepidire. Unite poi 200 gr di salame sbriciolato, 20 gr di grana e 2 uova sgusciate. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
2) Sgusciate in un piatto fondo le uova rimaste e sbattetele leggermente. Versate in un altro piatto abbondante pangrattato. Riscaldate in una padella dai bordi alti abbondante olio per friggere. Formate, con le mani inumidite, tante crocchette cilindriche, infarinatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Tuffate le crocchette di patate sfiziose nell’olio caldo e giratele con una pinza per dorarle bene su tutti i lati. Scolatele un attimo su carta assorbente e servitele subito.
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