Cicoria saltata con acciughe
Un contorno di verdura dal leggero sapore amarognolo, insaporite da gustosi filetti di pesce azzurro, ideale da servire per accompagnare carne o pesce. La cicoria saltata con acciughe è facilissima da preparare, molto gustosa e senza l'aggiunta di grassi. Un consiglio è di non sbollentare la cicoria di modo che resta inalterato il sapore tipico dell'erba.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la cicoria saltata con acciughe
1) Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente 600 gr di cicoria dopo averla sfogliata, scolatela e lasciatela asciugare su uno strofinaccio. Spezzettatela con le mani e tuffatela in acqua bollente leggermente salata o in alternativa potete metterla direttamente nella padella.
2) Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella e fate rosolare mezzo peperoncino e 2 spicchi d'aglio, fino a quando saranno dorati, aggiungete i 4 filetti di acciuga e lasciateli sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti. Alzate la fiamma e aggiungete la cicoria, se precedentemente sbollentata, lasciatela cuocere per 5 minuti, altrimenti per 10 minuti e spegnete la fiamma quando sarà cotta ma croccante.
3) Eliminate gli spicchi d'aglio, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe bianco e servite.
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