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Grazia

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Food

Cicoria Milano in insalata

Cicoria Milano in insalata

30342


Un'insalata leggera e saporita, la croccantezza e il lieve retrogusto amarognolo è ciò che la caratterizza, è il contorno perfetto per secondi di carne o di pesce. La cicoria milano in inslata è facile da preparare e pronta in soli 10 minuti, si serve a crudo ed è insaporita dalla salsa di acciughe.

10 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 acciughe o alici
0.5 spicchio/i aglio
3 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
qb sale grosso
1 mazzetto/i cicoria milano
0.5 limone


Come preparare la cicoria Milano in insalata


1) Frullate con il mixer 4 acciughe sgocciolate, con 1/2 spicchio d'aglio spellato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale. Dovrete ottenere una salsa omogenea.

2) Prendete 1 cespo di cicoria Milano, eliminate le foglie esterne, affettatela sottilmente e lavatela bene in una bacinella d'acqua fresca, scolatela e strizzatela con la centrifuga.

3) Mettete l'insalata in una capiente terrina, cospargetela con la salsa e mescolate accuratamente per insaporirla, servite subito.

© Riproduzione riservata

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