Un'insalta di verdura, insaporita dalla pancetta crea un contorno sfizioso da portare in tavola per accompagnare secondi di carne. La cicoria con patate in insalata è facilissima da preparare e molto gustosa, la morbidezza delle patate va in contrasto con la croccantezza della cicoria e della pancetta, molto piacevole al palato.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare cicoria e patate in insalata
1) Lavate 200 gr di insalata cicoria, asciugatela, tagliuzzatela con le mani e mettetela in una terrina capiente. Sbucciate 400 gr di patate e cuocetele al vapore per 20 minuti. Prendete 100 gr di pancetta affumicata, tagliate via la cotenna se presente e fatela rosolare in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di grassi.
2) Lavate bene un ciuffo di prezzemolo e tenete solo le foglie, sbucciate 3 scalogni e tritate tutto molto fine.
3) In una ciotolina preparate la vinaigrette, mescolando insieme olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai di aceto rosso e una presa di sale.
4) Togliate le patate al vapore a rondelle spesse mezzo centimetro, mettele in un piatto da portata, cospargetele con la cicoria e la pancetta croccante. Irrorate l'insalata con la vinaigrette e mescolate prima di servire.
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