Cavolo rosso in insalata con arance e topinambur
Un contorno davvero insolito per cambiare faccia alla solita insalata. Il cavolo rosso è un alimento molto sano e gustoso ma, spesso, non si sa come cucinarlo. Ecco, quindi, una soluzione rapida ed esotica per godersi un sapore insolito: il cavolo rosso in insalata con arance e topinambur
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cavolo rosso in insalata con arance e topinambur
1) Spremete 1 limone e 1 arancia. Quindi, pulite e affettate 1 cavolo rosso molto finemente. Mettetelo in una terrina capiente e versateci sopra il succo d'arancia e il succo di limone. Amalgamate e lasciate marinare per 5 minuti.
2) Mentre il cavolo si insaporisce, pelate 250 g di topinambur, lavateli e asciugateli bene. Quindi, tagliateli molto finemente con la mandolina, uniteli al cavolo rosso e lasciate riposare ancora per 5 minuti.
3) Ora pelate 1 arancia al vivo, togliete le pellicine e separate gli spicchi unendoli al cavolo e ai topinambur. Condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
© Riproduzione riservata