La verdura cruda è ottima per preparare contorni leggeri, ideali per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti. Le carotine in insalata sono facili da preparare e pronte in soli 15 minuti, non necessita di cottura, il condimento allo zenzero dona al pèiatto una note piacevolmente piccante, ed è arricchito dalle proprietà dei semi di sesamo che completano il poiatto.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le carotine in insalata
1) Prendete 250 gr di germogli di soia, lavateli e asciugateli, pelate 300 gr di carote, lavatele e tagliatele a julienne, pulite e lavate 4 cipollotti e tagliateli a rondelle sottili. In un padellino mettete a tostare 6 cucchiai di semi di sesamo e mettetetli in una ciotolina.
2) In una ciotola emulsionate 100 ml di olio di oliva extravergine, 60 ml di aceto di mele, sale e pepe e 1 cucchiaio di zenzero grattugiato.
3) Mettete in una grossa insalatiera le verdure, conditele con l'emulsione allo zenzero, i semi di sesamo e servite.
© Riproduzione riservata