Bietoline gratinate con crescenza
Una variante golosa per mangiare le bietoline. La ricetta delle bietoline gratinate con crescenza è un contorno perfetto per secondi piatti di carne, omelette, salumi e formaggi. Si gusta al meglio con crostoni di pane rustici e un calice di vino rosso mosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le bietoline gratinate con crescenza
1) Pulite bene 600 gr di bietole. Intanto, fate bollite abbondante acqua salata. Tagliate poi 200 gr di crescenza a pezzetti, tritate anche 2 scalogni.
2) Sbollentate le bietole, raffreddatele e fatele asciugare su carta da cucina. Poi scottate anche la parte bianca e usate lo stesso procedimento. Rosolate quindi gli scalogni tritati in 40 gr di burro. A questo punto, aggiungete anche le bietoline e le parti bianche e fate saltare a fiamma alta per 5 minuti. Salate e pepate.
3) Imburrate una pirofila con 20 g di burro e fate strati alternati di bietole, crescenza e 40 gr di parmigiano reggiano. Terminate con fiocchetti di burro e pepe. Mettete la pirofila in forno caldo a 200° C e gratinate per 10 minuti.
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