Delizioso contorno, la croccantezza della verdura fritta si sposa perfettamente con la cremosita della salsa, fresca e leggera, è il piatto perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. I bastoncini di zucchine fritte e salsa sono facili da preparare, sfiziosi e gustosi.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i bastoncini di zucchine fritte e salsa
1) Lavate bene 500 gr di zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Preparate la salsa mescolando uno spicchio d'aglio spellato e tritato a 200 gr di yogurt in una ciotola, fate rosolare 20 gr di pinoli in una padella antiaderente e aggiungeteli alla salsa e infine lavate bene le foglie di 4 rametti di menta e spezzettatelesopra.
2) Preparate la pastella. Mettete 60 gr di farina in una terrina e versate 1 dl di birra chiara, mescolate bene con una frusta, aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva e 2 tuorli, formate un composto omogeneo e liscio. Montate a neve 3 albumi e uniteli alla pastella.
3) Mettete una padella colma di olio di arachidi su fuoco, passate le zucchine nella pastella, sgocciolatele e friggetele per qualche minuto, quando sono dorate scolatele e posatele su carta assorbente da cucina. Servitele calde con a parte la salsa.
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