Asparagi in padella con fave e verdure primaverili
Un contorno di stagione, gustoso e salutare poiché ricco di vitamine e minerali. Gli asparagi in padella con fave e verdure primaverili sono un tripudio di colore e di freschezza. L'ideale per accompagnare uova al tegame, omelette, carne alla griglia, pesce al vapore
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli asparagi in padella con fave e verdure primaverili
1) Lavate 1/2 mazzo di asparagi, 150 gr di puntarelle, qualche ciuffo di lattughino e 200 gr di catalogna.
2) Sbucciate 2 scalogni e 1 spicchio d'aglio. Tritate gli scalogni e fate soffriggere intanto l'aglio in padella con un po' di olio extravergine d'oliva. Quindi, eliminate l'aglio e unite invece gli scalogni tritati.
3) Aggiungete anche la catalogna, le puntarelle e gli asparagi. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
4) Infine, unite anche il lattughino e 200 gr di fave sgusciate senza pelle. Cuocete senza coperchio per altri 4 minuti, mescolando. Pepate prima di servire.
© Riproduzione riservata