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Grazia

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Food

Vol au vent veloci

Vol au vent veloci

100802

Realizzare raffinati vol au vent per antipasto non è mai stato così semplice. Ecco una ricetta veloce ma davvero gustosa e originale per offrire agli ospiti sfiziosi spuntini cremosi con un ripieno di gorgonzola, ricotta e robiola. L'accompagnamento ideale? Un calice di prosecco

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

100 gr gorgonzola
100 gr ricotta
100 gr robiola
100 gr carciofino sott'olio
20 gr grana padano fresco
1 albume
6 fette pane per tramezzini
qb sale
qb pepe
qb chicchi di melagrana

Come preparare i vol au vent veloci


1) Prendete le 6 fette di pane per tramezzini e, con l'utilizzo di un coppapasta da 8 cm, ottenete 24 dischi di pane. Poi, separatene 16 e a questi togliete il centro usando un coppapasta da 6 cm. Spennellate con 1 albume i bordi di dischetti e anelli.

2) Ora formate i vol au vent, sovrapponendo dischetti e anelli a 2 a 2 e ottenendo, dunque, 8 vol au vent. Mettete questi ultimi a cuocere in forno a 200° C per 5/6 minuti.

3) È il momento di pensare al ripieno: frullate 100 gr di carciofini sott'olio insieme a 100 gr di ricotta fresca, un po' di sale e una macinata di pepe. Poi, create una crema lavorando 100 gr di gorgonzola con 20 gr di grana padano e 100 gr di robiola. Ora, con l'aiuto di un sac à poche, riempite i vol au vent con le creme e decorate la superficie con i chicchi di melagrana.


© Riproduzione riservata

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