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Food

Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde

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Per tradizione nel menù di Pasqua le uova non possono mancare; Grazia le propone sode, come antipasto, con una salsa verde semplice ma dal gusto deciso. Una ricetta classica e gustosa, ma soprattutto facile e veloce nella preparazione. Provala subito a cucinarla!

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 uova
50 gr pinoli
20 gr basilico
2 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
20 gr mollica di pane
1 acciuga sotto sale
qb aceto bianco
20 cl olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le uova sode in salsa verde


1) Pulite l’acciuga sotto sale eliminando la lisca; lavatela e asciugatela con della carta assorbente da cucina. Lavate le erbe e asciugatele con cura. Ammorbidite 20 gr. mollica di pane con qualche cucchiaio di aceto bianco, strizzatela bene e mettetela in un mixer con 20 cl di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 50 g di pinoli, che avete fatto tostare, l’acciuga, le foglie di 2 mazzetti di prezzemolo e 20 gr. di foglie di basilico, sale e pepe. Frullate fino a quando otterrete una salsa omogenea.

2) Ponete le 8 uova in un pentolino coperte con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 8-9 minuti, scolatele, raffreddatele con acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a metà.

3) Disponete nei piatti le uova sode cospargetele con la salsa verde che avete preparato e riponetele in frigo per 60 minuti. Servite.

© Riproduzione riservata

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