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Grazia

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Food

Uova ripiene al forno

Uova ripiene al forno

134116

Se amate i piatti sfiziosi, l’antipasto di uova ripiene al forno non deluderà le vostre aspettative. È una ricetta facile e gustosa: acciughe, aneto e paprica donano al piatto una nota saporita, fresca e innovativa; la maionese e la panna acida una giusta e adeguata cremosità all’uovo. Da provare!

40 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

10 uova
60 gr panna acida
60 gr maionese
50 gr burro
50 gr emmentaler grattugiato
2 cucchiaini paprica dolce
4 cucchiai pangrattato
8 filetti acciuga sott'olio
1 rametto aneto
1 mazzetto prezzemolo
qb sale

Come preparare le uova ripiene al forno


1) Lavate e asciugate 1 mazzetto di prezzemolo; mondatelo tenendo solo le foglie. Lavate, asciugate e pulite 1 rametto di aneto. Mescolate in una ciotola 50 gr di emmentaler grattugiato con 4 cucchiai di pangrattato. Dividete a metà 8 filetti di acciuga sott'olio.

 2) Immergete in una pentola capiente piena di acqua fredda 10 uova e cuocetele per 8-10 minuti dopo il bollore; scolate, picchiettate leggermente i gusci e fatele riposare in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, ed estraete i tuorli delicatamente tenendo da parte le metà di albumi.

3) Tritate in un mixer le foglie di prezzemolo, i tuorli, 4 mezzi albumi e l’aneto. Aggiungete 60 gr di maionese, 60 gr di panna acida, 2 cucchiaini di paprica dolce e un pizzico di sale; mescolate ottenendo un mousse omogenea e consistente.

4) Farcite ogni mezzo albume con la mousse preparata, cospargeteli con il mix di pangrattato ed emmentaler e qualche fiocchetto di burro e completate mettendo sopra la metà dell’uovo due filetti di acciuga a croce; infine disponete le uova in una teglia foderata con carta da forno. Procedete così anche per le altre 15 metà e, completata la teglia, fate gratinate in forno già caldo a 200°C, per 10 minuti. Servite le uova ripiene al forno tiepide o fredde.

© Riproduzione riservata

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