È la ricetta per un antipasto originale e veloce da preparare, ma, se volete, questi gustosissimi e leggeri tramezzini vegetariani possono diventare un pasto veloce e completo da portare in ufficio o a un pic nic, per gustarli con gli amici. Preparare questi squisiti triangolini imbottiti è semplice, sono a base di formaggio tipo caprino aromatizzato con aglio e erbe aromatiche e tante verdure di stagione, grigliate e condite con olio extravergine d'oliva.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i tramezzini vegetariani
1) Preparate un trito aromatico con 1 spicchio di aglio, le foglioline di qualche rametto di timo e di maggiorana, lavati e asciugati. Mescolate in una ciotola 150 gr di formaggio tipo caprino insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, una presa di trito aromatico e una spolverata di pepe.
2) Lavate e spuntate 2 zucchine, tagliatele per la lunghezza per ricavare delle fette sottili. Sbucciate 1 cipolla e affettatela ad anelli non tanto sottili. Lavate e mondate 1 melanzana e tagliatela a fette, per la larghezza. Lavate 2 pomodori maturi, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Riscaldate bene una piastra. Spennellate le verdure con olio extravergine d'oliva e grigliatele separatamente rispettando i tempi di cottura delle diverse verdure. Poi condite tutte le verdure grigliate in una ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il restante trito aromatico, sale e pepe.
3) Componete i tramezzini. Spalmate abbondante formaggio caprino aromatizzato su una fetta di pane per tramezzini aggiungete le verdure grigliate, richiudete con un’altra fetta di pane e dividete in 4 tramezzini vegetariani, guarnite con qualche fogliolina di maggiorana e servite.
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