Torte salate con pasta brisée e fiori di zucca
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose mini torte salate con pasta brisée e fiori di zucca: 4 tartellette in stile quiche perfette per l'aperitivo
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le tortine salate con pasta brisée e fiori di zucca
1) Pulite 16 fiori di zucca o di zucchina freschi, eliminate i pistilli e i gambi; tenetene da parte 4 interi e tagliate gli altri 12 a striscioline. Frullate nel mixer o nel tritatutto 100 gr di crescenza con 2 uova intere e 1 pizzico di sale fino. Unite i 12 fiori a listarelle al composto di formaggio e uova e mescolate.
2) Stendete il rotolo di pasta brisée già pronta sul piano di lavoro, tagliatelo in 4 rettangoli e rivestite 4 stampi da tartelletta antiaderenti di 6x10 cm di lato. Eliminate la pasta brisée eccedente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmatelo con 4 cucchiaini di pasta d'acciughe, uno per ogni tortina salata.
3) Versate sopra la pasta d'acciughe il composto di crescenza, completate le mini quiche con i 4 fiori di zucca rimasti e cuocete nella parte bassa del forno a 180° C per 30 minuti circa. Portate in tavola le piccole torte salate con pasta brisée e fiori di zucca ancora tiepide oppure fredde.
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