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Grazia

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Food

Torta salata rovesciata agli asparagi

Torta salata rovesciata agli asparagi

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Scoprite la sfiziosa e appetitosa torta salata rovesciata agli asparagi di Grazia: una tatin gustosa, facile da preparare e ideale per accompagnare un buon bicchiere di vino o per arricchire un elegante buffet primaverile

45 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia già pronta
400 gr asparagi
50 gr pinoli
150 gr feta
100 gr emmentaler
40 gr parmigiano reggiano grattugiato
qb sale
qb pepe

Come preparare la torta salata rovesciata agli asparagi


1) Lavate e mondate 400 gr di asparagi eliminando la parte del gambo più duro, lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto, e fateli poi raffreddare in acqua e ghiaccio; tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

2) Prendete una pirofila o una teglia, foderatela con carta da forno e disponete sul fondo gli asparagi tagliati senza toccare i bordi; distribuitevi sopra 50 gr di pinoli, 100 gr di emmentaler grattugiato con la grattuggia a fori grossi, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato e 150 gr di feta sbriciolata.

3) Coprite con 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e rigiratela un po’ in sotto, intorno ai bordi della pirofila. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete la tatin in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti. Sfornate la torta salata rovesciata agli asparagi, giratela velocemente su un piatto da portata, spolverate con il pepe la superficie e servite.


© Riproduzione riservata

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