Torta salata rovesciata agli asparagi
Scoprite la sfiziosa e appetitosa torta salata rovesciata agli asparagi di Grazia: una tatin gustosa, facile da preparare e ideale per accompagnare un buon bicchiere di vino o per arricchire un elegante buffet primaverile
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta salata rovesciata agli asparagi
1) Lavate e mondate 400 gr di asparagi eliminando la parte del gambo più duro, lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto, e fateli poi raffreddare in acqua e ghiaccio; tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
2) Prendete una pirofila o una teglia, foderatela con carta da forno e disponete sul fondo gli asparagi tagliati senza toccare i bordi; distribuitevi sopra 50 gr di pinoli, 100 gr di emmentaler grattugiato con la grattuggia a fori grossi, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato e 150 gr di feta sbriciolata.
3) Coprite con 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e rigiratela un po’ in sotto, intorno ai bordi della pirofila. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete la tatin in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti. Sfornate la torta salata rovesciata agli asparagi, giratela velocemente su un piatto da portata, spolverate con il pepe la superficie e servite.
© Riproduzione riservata