Torta salata Erbazzone
L'Erbazzone è una gustosa torta salata ripiena di bietole o spinaci ideale da gustare appena sfornata o a temperatura ambiente
Ingredienti
Come preparare la torta salata Erbazzone
1) Mescolate 400 gr di farina con un pizzico di sale, fate la fontana e aggiungete 70 gr di burro a pezzetti e un po' di acqua poi impastate e formate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposo per 30 minuti.
2) Pulite 1500 gr di bietole o spinaci e cuocete poi tagliatele grossolanamente. Tritate 150 gr di pancetta e, a parte, il prezzemolo con 5 cipollotti. Cuocete il tutto in padella con 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio e tenetene da parte un poco. Aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete anche 4 cucchiai di parmigiano, regolate di sale e di pepe e mescolate.
3) Stendete la pasta in una tortiera di 24 cm precedentemente imburrata poi, sopra, distribuite il ripieno preparato e chiudete con un altro strato di pasta.
4) Bucherellate la superficie della torta, spennellate con 1 tuorlo diluito con poco latte e cuocete in forno a 190°C per circa 25/30 minuti. Infine guarnite la torta con la pancetta rimasta e ultimate la cottura in 10 minuti.
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