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Food

Torta salata Erbazzone

Torta salata Erbazzone

144051

L'Erbazzone è una gustosa torta salata ripiena di bietole o spinaci ideale da gustare appena sfornata o a temperatura ambiente

Ingredienti

1500 gr bietole o spinaci
400 gr farina
150 gr pancetta
70 gr burro
5 cipollotti
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi aglio
1 tuorlo
qb prezzemolo
qb latte
qb olio extravergine di olia
qb sale
qb pepe

Come preparare la torta salata Erbazzone


1) Mescolate 400 gr di farina con un pizzico di sale, fate la fontana e aggiungete 70 gr di burro a pezzetti e un po' di acqua poi impastate e formate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposo per 30 minuti.

2) Pulite 1500 gr di bietole o spinaci e cuocete poi tagliatele grossolanamente. Tritate 150 gr di pancetta e, a parte, il prezzemolo con 5 cipollotti. Cuocete il tutto in padella con 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio e tenetene da parte un poco. Aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete anche 4 cucchiai di parmigiano, regolate di sale e di pepe e mescolate.

3) Stendete la pasta in una tortiera di 24 cm precedentemente imburrata poi, sopra, distribuite il ripieno preparato e chiudete con un altro strato di pasta. 

4) Bucherellate la superficie della torta, spennellate con 1 tuorlo diluito con poco latte e cuocete in forno a 190°C per circa 25/30 minuti. Infine guarnite la torta con la pancetta rimasta e ultimate la cottura in 10 minuti.


© Riproduzione riservata

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