GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Speciale Orologi

    Speciale Orologi

    Speciale Orologi

  • Trend di stagione

    Trend di stagione

    Trend di stagione

  • Cross Generational Festival

    Cross Generational Festival

    Cross Generational Festival

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Oroscopo
  • Casa
  • Uomo
  • Food
  • ACCEDI
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Contributors
    • Pubblicità
    • Network Mondadori
    • Gruppo Mondadori
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Note legali
    • Notifiche push
    • Nuove condizioni d'uso - in data 05/02/2019 sono entrate in vigore le nuove Condizioni Generali, ti invitiamo a prenderne visione qui
    • Arnoldo Mondadori Editore s.p.a. © 2019 p.iva 08386600152

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tartine al caprino facili e veloci

Home » Food » Antipasti » Tartine al caprino facili e veloci

Tartine al caprino facili e veloci

Tartine al caprino facili e veloci

È un antipasto elegante e raffinato realizzato con pane di segale e formaggio caprino, arricchito con uvetta, datteri freschi, albicocche secche e pistacchi; adatto da gustare in compagnia di amici accompagnato da un calice di vino bianco. Le Tartine al caprino facili e veloci sono appetitose, con un piacevole contrasto di sapori dolci e salati che stupirà il palato dei vostri ospiti!

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

3 albicocche secche
200 gr caprino
30 gr pistacchi sgusciati
5 datteri freschi
20 gr uvetta
q.b. pane di segale

Come preparare le tartine al caprino facili e veloci


1) Ammorbidite 20 gr di uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Pulite 5 datteri freschi, eliminate il nocciolo e tritateli insieme a 3 albicocche secche; raccogliete la frutta in una terrina capiente, aggiungete l’uvetta strizzata e mescolate. Unite alla frutta 200 gr di caprino e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto in 8 stampini di 5-6 cm di diametro foderati con un foglio di pellicola. Schiacciate bene la superficie del composto in ogni stampino per compattare e disponeteli in frigo fino al momento di servire.

2) Intanto pulite 30 gr di pistacchi sgusciati: tuffate i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e strofinateli in un telo pulito per eliminare le pellicine e tritateli grossolanamente in un mixer.

3) Tagliate il pane di segale per ottenere 8 quadratini e sformate su ognuno il formaggio caprino alla frutta; cospargeteli con il pistacchio tritato e servite le tartine al caprino facili e veloci come antipasto.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Melanzane ripiene di pasta alla Norma

  • Capretto marinato al mirto

  • Dolci di patate fritti

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva