Stuzzichini salati al formaggio
Per un buffet o un aperitivo sfizioso, preparate questi stuzzichini al formaggio: croccanti biscotti con morbida crema di robiola all'interno. Irresistibili!
Ingredienti
Come preparare gli stuzzichini salati al formaggio (circa 30 pezzi)
1) Preparate il ripieno: lavorate 180 gr di robiola con l'aglio spremuto, due cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; inserite la crema ottenuta in una sac à poche e fatela riposare in frigo.
2) Preparate la pasta per i biscotti salati: mettete in un mixer 300 gr di farina, 120 gr di burro a pezzettini, un tuorlo d'uovo, 4 cucchiai di vino, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole, poi lavoratelo con le mani su una spianatoia fino a formare una palla liscia. Lasciatela riposare per mezz'ora in frigo, avvolta nella pellicola.
3) Cuocete i salatini: infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta con l'aiuto di un mattarello; ritagliate tanti dischetti di dimensione uniforme (circa 4 cm di diametro e 4 mm di spessore). Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 170°.
4) Farciteli: dopo circa 12-15 minuti, levateli dal forno e lasciateli raffreddare. Farcitene metà con la crema di robiola e ricopriteli con l'altra metà di biscotti rimasti. Servite i vostri stuzzichini.
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