GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Stuzzichini salati al formaggio

Stuzzichini salati al formaggio

144338

Per un buffet o un aperitivo sfizioso, preparate questi stuzzichini al formaggio: croccanti biscotti con morbida crema di robiola all'interno. Irresistibili!

Ingredienti

180 gr robiola
300 gr farina
120 gr burro
1 tuorlo
50 gr zucchero
1 spicchio aglio fresco
6 cucchiai vino bianco secco
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli stuzzichini salati al formaggio (circa 30 pezzi)


1) Preparate il ripieno: lavorate 180 gr di robiola con l'aglio spremuto, due cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; inserite la crema ottenuta in una sac à poche e fatela riposare in frigo.

2) Preparate la pasta per i biscotti salati: mettete in un mixer 300 gr di farina, 120 gr di burro a pezzettini, un tuorlo d'uovo, 4 cucchiai di vino, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole, poi lavoratelo con le mani su una spianatoia fino a formare una palla liscia. Lasciatela riposare per mezz'ora in frigo, avvolta nella pellicola.

3) Cuocete i salatini: infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta con l'aiuto di un mattarello; ritagliate tanti dischetti di dimensione uniforme (circa 4 cm di diametro e 4 mm di spessore). Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 170°.

4) Farciteli: dopo circa 12-15 minuti, levateli dal forno e lasciateli raffreddare. Farcitene metà con la crema di robiola e ricopriteli con l'altra metà di biscotti rimasti. Servite i vostri stuzzichini.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

  • Questi 5 segni zodiacali sono allergici a dire "ti amo", confermate?

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata