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Food

Soufflé al prosciutto di Praga

Soufflé al prosciutto di Praga

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Un soffice soufflé salato preparato con prosciutto di Praga e golosa besciamella, da servire accompagnato da una fresca insalatina a base di fave, carciofi e sedano di Verona e, a piacere, con fettine di pane casereccio abbrustolite. Ecco la ricetta per un ottimo e particolare antipasto, ideale per un menù festivo, che vi farà fare un figurone appagando i vostri ospiti con il suo sapore delizioso

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

120 gr prosciutto di praga in una sola fetta
2 dl panna fresca
1 dl latte
2 tuorli
3 albumi
30 gr parmigiano grattugiato
2 carciofi
100 gr fave sbucciate surgelate
2 fette sedano di Verona
q.b. farina
q.b. succo di limone
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare il soufflé al prosciutto di Praga


1) Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, stemperatevi 30 gr di farina, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete 2 dl di panna fresca e diluite con 1 dl di latte caldo senza smettere di mescolare. Salate, pepate e cuocete la salsa fino a farla addensare, poi spegnete il fuoco.

2) Fuori dal fuoco, alla salsa intiepidita incorporate 2 tuorli, uno dopo l'altro e mescolando delicatamente, poi aggiungete 30 gr di parmigiano grattugiato e 120 gr di prosciutto di praga tritato. Quando il composto sarà freddo aggiungete 3 albumi montati a neve densa, mescolando dal basso verso l'alto per farli amalgamare. Versate il tutto in uno stampo da soufflé imburrato e cuocete a 190°C per 25 minuti.

3) Mondate e affettate finemente 2 carciofi, tuffandoli in acqua acidulata con del succo di limone. Sbollentate per pochi minuti in acqua salata 100 gr di fave surgelate già sbucciate. Preparate un'insalata con 2 fette di sedano di Verona tagliato a julienne, le fave e i carciofi scolati e asciutti e conditela con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe. Servite il soufflé appena sfornato accompagnandolo con l'insalatina preparata.

 

© Riproduzione riservata

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