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Food

Sformato di zucca gialla e noci

Sformato di zucca gialla e noci

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Lo sformato di zucca gialla e noci è un antipasto sfizioso ed elegante. Semplice da preparare, questo sformato unisce al meglio ingredienti autunnali e corroboranti. E si presta anche a menu molto raffinati a base di zuppe, risotti e arrosti di carne

75 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

20 gr noci gherigli
2 cucchiai olio d'oliva
qb sale
qb pepe
3 uova
100 ml latte intero
80 gr emmental
50 gr farina
20 gr funghi secchi
40 ml panna da cucina
600 gr zucca gialla

Come preparare lo sformato di zucca gialla e noci


1) Rinvenite 20 gr di funghi secchi in una terrina usando acqua tiepida. Quindi, sbucciate 600 gr di zucca gialla, fatela a tocchetti e cuocete al vapore fino a farla diventare morbida. Frullatela e aggiungete 100 ml di latte intero.

2) Scaldate il forno a 200° C. Poi, strizzate i funghi dall'acqua di ammollo e tritateli in modo grossolano. Sbattete 3 uova, aggiustate di sale, quindi aggiungete 50 gr di farina setacciata, 2 cucchiai di olio d'oliva e 40 ml di panna da cucina. Amalgamate bene, poi unite anche 80 gr di formaggio emmental grattugiato e i funghi.

3) Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete al composto preparato anche la purea di zucca e il latte. Rivestite di carta da forno uno stampo da plum cake. Versate metà composto nello stampo, distribuite quindi 20 gherigli di noci tritati e coprite con il composto avanzato. Cuocete in forno per 45 minuti e servite lo sformato, una volta raffreddato, tagliandolo a fette.

© Riproduzione riservata

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