Lo sformato di zucca gialla e noci è un antipasto sfizioso ed elegante. Semplice da preparare, questo sformato unisce al meglio ingredienti autunnali e corroboranti. E si presta anche a menu molto raffinati a base di zuppe, risotti e arrosti di carne
Ingredienti per 8 persone
Come preparare lo sformato di zucca gialla e noci
1) Rinvenite 20 gr di funghi secchi in una terrina usando acqua tiepida. Quindi, sbucciate 600 gr di zucca gialla, fatela a tocchetti e cuocete al vapore fino a farla diventare morbida. Frullatela e aggiungete 100 ml di latte intero.
2) Scaldate il forno a 200° C. Poi, strizzate i funghi dall'acqua di ammollo e tritateli in modo grossolano. Sbattete 3 uova, aggiustate di sale, quindi aggiungete 50 gr di farina setacciata, 2 cucchiai di olio d'oliva e 40 ml di panna da cucina. Amalgamate bene, poi unite anche 80 gr di formaggio emmental grattugiato e i funghi.
3) Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete al composto preparato anche la purea di zucca e il latte. Rivestite di carta da forno uno stampo da plum cake. Versate metà composto nello stampo, distribuite quindi 20 gherigli di noci tritati e coprite con il composto avanzato. Cuocete in forno per 45 minuti e servite lo sformato, una volta raffreddato, tagliandolo a fette.
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