Quiche di zucchine e fiori di zucca
La quiche di zucchine e fiori di zucca è una tradizionale torta salata con una base di pasta sfoglia e un ripieno fatto con uova, panna, zucchine e cipollotti stufati in padella, arricchito con fiori di zucca freschissimi. Preparare questa squisita quiche con la ricetta di Grazia è semplicissimo; in pochi minuti otterrete un piatto sano e nutriente ma soprattutto sfizioso, ideale sia come antipasto che come secondo piatto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la quiche di zucchine e fiori di zucca
1) Pulite 12 fiori di zucca, eliminate il picciolo e strofinate delicatamente i petali con un panno inumidito, divideteli a metà e eliminate il pistillo. Mondate 2 cipollotti novelli e affettateli finemente. Lavate e spuntate 400 gr di zucchine, grattugiatele in modo grossolano con una grattugia a fori grandi, trasferitele in una padella antiaderente insieme ai cipollotti e rosolate tutto con poco olio extravergine di oliva per 2-3 minuti; spegnete la fiamma e fate raffreddare gli ortaggi.
2) Unite in una ciotola 2 uova sgusciate, 50 gr di panna fresca, 50 gr emmentaler grattugiato e 50 gr di grana padano grattugiato; aggiungete le zucchine rosolate con i cipollotti, condite con sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
3) Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia con la carta da forno in dotazione e disponetela in una teglia circolare, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto di zucchine e formaggi; livellate la superficie, copritela con i fiori di zucca e distribuitevi sopra il restante grana padano grattugiato.
4) Coprite la superficie della teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti; togliete il foglio, alzate la temperatura del forno a 220°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornate la quiche di zucchine e fiori di zucca quando sarà ben dorata. Fate intiepidire e servite.
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