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Grazia

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Food

Quiche con cavoletti di Bruxelles

Quiche con cavoletti di Bruxelles

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La quiche con cavoletti di Bruxelles è un antipasto ricco dal gusto rustico; è un mix di sapori e profumi che stuzzicano l’appetito al primo assaggio! Scoprite come prepararla seguendo la ricetta di Grazia, passo dopo passo!

70 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

100 gr burro
200 gr farina
250 gr cavolini di Bruxelles
2 uova
3 tuorli
250 ml panna fresca
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pecorino grattugiato
40 gr pancetta affumicata
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la quiche con cavoletti di Bruxelles


1) Ammorbidite 100 gr di burro a temperatura ambiente. Versate 200 gr di farina in una ciotola, unite il burro a fiocchetti, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere compatto e senza grumi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

2) Pulite 250 gr di cavolini di Bruxelles, staccate le foglie esterne più rovinate e lavateli. Tagliate un po' il torsolo con un coltellino e praticate sulla base un’incisione a croce; cuoceteli a vapore per 5 minuti.

3) Riducete a dadini 40 gr di pancetta affumicata e fatela rosolare in padella senza grassi per qualche minuto per renderla croccante; mettetela da parte. Sgusciate 2 uova in una terrina capiente e aggiungete 2 tuorli, 250 ml di panna fresca, 60 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano grattugiati e i cubetti croccanti di pancetta. Regolate di sale, pepate e mescolate per ottenere un composto ben amalgamato.

4) Riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile 3-4 mm e con questa foderate uno stampo di 22 cm di diametro lasciando il foglio di carta da forno sotto la pasta sfoglia. Bucherellatela, distribuite i cavolini tagliati a metà e versate sopra il composto preparato. Trasferite la quiche con cavoletti di Bruxelles in forno già caldo a 180°C e cuocete per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite   

© Riproduzione riservata

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