GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Quiche con cavoletti di Bruxelles

Quiche con cavoletti di Bruxelles

104541

La quiche con cavoletti di Bruxelles è un antipasto ricco dal gusto rustico; è un mix di sapori e profumi che stuzzicano l’appetito al primo assaggio! Scoprite come prepararla seguendo la ricetta di Grazia, passo dopo passo!

70 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

100 gr burro
200 gr farina
250 gr cavolini di Bruxelles
2 uova
3 tuorli
250 ml panna fresca
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pecorino grattugiato
40 gr pancetta affumicata
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la quiche con cavoletti di Bruxelles


1) Ammorbidite 100 gr di burro a temperatura ambiente. Versate 200 gr di farina in una ciotola, unite il burro a fiocchetti, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere compatto e senza grumi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

2) Pulite 250 gr di cavolini di Bruxelles, staccate le foglie esterne più rovinate e lavateli. Tagliate un po' il torsolo con un coltellino e praticate sulla base un’incisione a croce; cuoceteli a vapore per 5 minuti.

3) Riducete a dadini 40 gr di pancetta affumicata e fatela rosolare in padella senza grassi per qualche minuto per renderla croccante; mettetela da parte. Sgusciate 2 uova in una terrina capiente e aggiungete 2 tuorli, 250 ml di panna fresca, 60 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano grattugiati e i cubetti croccanti di pancetta. Regolate di sale, pepate e mescolate per ottenere un composto ben amalgamato.

4) Riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile 3-4 mm e con questa foderate uno stampo di 22 cm di diametro lasciando il foglio di carta da forno sotto la pasta sfoglia. Bucherellatela, distribuite i cavolini tagliati a metà e versate sopra il composto preparato. Trasferite la quiche con cavoletti di Bruxelles in forno già caldo a 180°C e cuocete per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite   

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • «I clown di Sanremo»: l'editoriale di Silvia Grilli

  • Cibi da non mangiare a un appuntamento romantico (perché abbattono la libido)

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 5 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva