Un antipasto originale e molto raffinato. I pomodori crudi ripieni con sorbetto sono ottimi quando fa caldo e possono essere serviti anche come aperitivo insieme a un calice di prosecco o a uno spritz
Ingredienti per 4 persone
Pomodori crudi ripieni con sorbetto
1) Pulite 1 cuore di sedano, togliendo le parti dure, e affettatelo a rondelle. Mettete quest'ultime nel mixer insieme a 1 cucchiaio di succo di limone e ad alcune gocce di tabasco verde e sale. Frullate tutto e mettete il mix in una terrina, a riposare in freezer per 1 ora.
2) Sbollentate 1 pomodoro ramato, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e togliete pelle e semi. Fate il pomodoro a dadini. Spellate, quindi: 1/2 peperone verde, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo. Togliete picciolo, semi e filamenti. Quindi, riduceteli a dadini.
3) Pulite e spuntate 1 cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza. Eliminate i semi e fatelo a tocchetti. Pulite 1 cipollotto e tritatelo. Unite gli ortaggi in una ciotola.
4) Lavate 4 pomodori costoluti, tagliate la calotta e svuotateli dalla polpa. Versate in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, alcune foglie di sedano tritate, sale e 5 gocce di tabasco verde. Chiudete e agitate bene. Condite le verdure nella terrina con questa emulsione e poi riempite i pomodori. Togliete il sorbetto di sedano dal freezer, mescolatelo e mettetelo sui pomodori.
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