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Grazia

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Food

Pizza di patate alta e soffice

Pizza di patate alta e soffice

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La pizza di patate alta e soffice è un delizioso antipasto, facile da preparare e ideale da realizzare per una cena sfiziosa

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr patate
300 gr farina 0
200 gr mozzarella di bufala
200 gr pomodorini
14 gr lievito di birra
qb origano secco
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pizza di patate alta e soffice


1) Lessare 300 gr di patate poi schiacciatele e mescolatele con 300 gr di farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio e 14 gr di lievito di birra precedentemente sciolto in 320 ml di acqua e pepe. Lasciate poi riposare l'impasto finchè non risulterà lievitato del doppio.

2) Oliate e infarinate una teglia di 26 cm di diamentro poi stendeteci metà dell'impasto preparato. Aggiungete 200 gr di mozzarella di bufala tagliata a fette, aggiustate di sale e di pepe poi terminate la preparazione stendendo sopra anche l'altra metà di impasto. Condite il tutto con 2 cucchiai d'olio, 2 di acqua e un pizzico di sale. 

3) Lasciate la focaccia a riposo finchè non sarà lievitata del doppio poi completate con 200 gr di pomodorini, origano e sale e cuocete in forno per 35 minuti a 270°C.


© Riproduzione riservata

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