GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pane integrale con germogli e formaggio

Pane integrale con germogli e formaggio

96540

Una ricetta molto originale e gustosa. Il pane integrale con germogli e formaggio è squisito insieme a un calice di vino rosso

Ingredienti

250 gr farina integrale
40 gr nocciole tostate
100 gr ravanello germogli
200 gr robiola
4 uova
15 gr lievito di birra
150 gr farina 00
1 mele fuji
4 foglie salvia
qb sale
qb pepe nero
1 cucchiaino miele di acacia
qb olio extravergine di oliva

Come preparare il pane integrale con germogli e formaggio


1) Per prima cosa, fate sciogliere 15 gr di lievito di birra in 2 dl di acqua. Poi aggiungete 1 cucchiaino di miele di acacia, 250 gr di farina integrale, 150 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di sale. Lavorate la pasta per 6-7 minuti e poi mettetela in una terrina a lievitare, coperta, per 1 ora e mezza.

2) Unite poi 4 uova, 1 mela lavata e tagliata a tocchetti, 50 gr di germogli di ravanello tritati, 4 foglie di salvia spezzettate finemente, 1/2 dl di olio extravergine e una macinata di pepe nero.  Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake da 1,5 litri, su carta da forno. Copritelo con un foglio di alluminio e lasciate lievitare per 1 ora. 

3) Scoprite l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 1 ora. Sfornate, fate raffreddare e servite a fette con 200 gr di robiola, i germogli avanzati e 40 gr di nocciole tostate sbriciolate. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata