GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pan brioche salato

Pan brioche salato

128665

Una ricetta semplice per preparare in casa un pan brioche morbido e stuzzicante; adatto per un antipasto diverso e appetitoso da farcire come più vi piace: creme al formaggio aromatizzate, salumi, verdure sott’olio e preparazioni gastronomiche tutte da gustare. Oppure, se desiderate uno spuntino veloce o qualcosa di appetitoso da portare in gita, potete realizzare dei panini o dei sandwiches

170 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina
2 uova
100 gr burro
1/2 bicchiere latte
70 gr parmigiano grattugiato
30 gr emmenthal grattugiato
20 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino zucchero
qb sale

Come preparare il pan brioche salato


1) Spezzettate 100 gr di burro in una ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbriciolate 20 gr di lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente e scioglietelo. Versate 200 gr farina a fontana su una spianatoia, fate un buco al centro e unite 2 uova, 1/2 cucchiaino di zucchero, una presa di sale, il burro ammorbidito, il latte con il lievito, 70 gr di parmigiano grattugiato e 30 gr di emmenthal grattugiato.

2) Impastate gli ingredienti e lavorateli fin quando il composto sarà omogeneo. Poi mettetelo in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno e lasciatelo lievitare per 2 ore.

3) Riscaldate il forno a 180°C e infornate il pan brioche per 40 minuti. Sfornate e fatelo raffreddare bene prima di togliere lo stampo. Affettatelo e farcitelo come più vi piace: creme al formaggio aromatizzate, salumi affettati, verdure sott’olio o sott’aceti, e servite. 



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata