GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Muffin salati di fave

Muffin salati di fave

144198

Scoprite come portare in tavola i muffin salati di fave, uno sfizioso antipasto perfetto da servire per una cena semplice ma gustosa, un buffet o un aperitivo fatto in casa

60 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

120 gr farina gialla
120 gr farina 00
150 gr fave fresche sgranate
10 gr lievito in polvere per torte salate
2,2 dl latte
2 uova
qb olio extravergine di oliva
qb salame per accompagnare
qb sale

Come preparare i muffin salati di fave


1) Cuocete 150 gr di fave in acqua bollente per circa 6/7 minuti poi fatele a pezzettini. 

2) Setacciate 120 gr di farina gialla e 120 gr di farina 00 e mescolatele con 10 gr di lievito setacciato. Nel frattempo sbattete 2 uova con 2,2 dl di latte e 1/2 dl di olio poi aggiungele alla farina e mescolate.

3) Aggiungete anche le fave, un pizzico di sale, poi suddividete l'impasto in 8 stampini e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin salati poi serviteli accompagnandoli con del salame.




© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata