Gateau di patate americane
Questo gateau di patate americane è uno sformato fatto con patate dolci, conosciutissime negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni; da qualche anno sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta mediterranea per le loro apprezzate propietà nutritive. Il gateau di patate americane di Grazia è semplicissimo e veloce da preparare; come antipasto stuzzicante si accosta bene a sapori dolci come lo scalogno fritto in padella o una semplice insalata di spinaci e scorza di arancia.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il gateau di patate americane
1) Immergete 400 gr di patate dolci americane in una pentola con abbondate acqua salata, portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti. Scolatele e sbucciatele. Schiacciate i tuberi caldi direttamente in una ciotola, aiutandovi con uno schiacciapatate; unite 50 gr di burro, 1/2 dl di latte e 2 uova e 2 tuorli sbattuti.
2) Mescolate gli ingredienti con una frusta e versate l’impasto di patate in una teglia foderata con carta da forno. Riscaldate il forno alla temperatura di 160°C e cuocete il gateau di patate americane per 45 minuti.
3) Servite lo sfornato tagliato in rettangoli, disposti sui piatti da portata, accompagnati da un insalata di spinaci e scorza di arancia oppure, se vi piace, cosparsi di scalogni saltati in padella.
© Riproduzione riservata