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Grazia

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Food

Frittelle di albume d’uovo con salame

Frittelle di albume d'uovo con salame

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Il salame non è mai stato così stuzzicante e raffinato. Unito alla pastella, è la base per queste appetitose frittelle di albume d'uovo con salame, un antipasto invitante che può diventare anche piatto da finger food, per un gustoso buffet. Mangiate calde, una fritella tira l'altra. Potete accompoagnarle con verdure tagliate a julienne.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr farina
10 gr lievito fresco di birra
150 gr porro
50 gr pasta di salame
qb olio per friggere
qb sale
2 albumi

Come preparare le frittelle di albume d'uovo con salame


1) Formate una pastella amalgamando 200 gr di farina, un pizzico di sale e 2 albumi.

2) Tritate 150 gr di porro, asciugatelo, unitelo a 50 gr di pasta fresca di salame, quindi incorporate alla pastella.

3) In una padella profonda fate scaldare abbondante olio da frittura. Con un cucchiaino prendete una noce dell'impasto e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fatelo scivolare nell'olio ben caldo. Friggete poche frittelle alla volta, voltandole frequentemente. 

4) Quando saranno gonfie e ben dorate su entrambi i lati, scolatele sulla carta assorbente. Mettete poco sale e servite le frittelle di albume d'uovo con salame calde.

© Riproduzione riservata

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