Capesante in padella con bottarga e caviale di salmone
Un antipasto molto raffinato per una cena speciale. Le capesante in padella con bottarga e caviale di salmone accontentano anche i palati più esigenti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le capesante in padella con bottarga e caviale di salmone
1) Pulite bene 8 capesante e disponetene 4 gusci su una placca ricoperta con 1 kg di sale grosso. Poi, in un terrina, unite 2 uova diluite con 3 dl di brodo di pesce, 2 cucchiai di bottarga di muggine, 2 cucchiai di sherry. Lavorate il composto con la frusta.
2) Ora riempite i gusci di capasanta con il composto di uova, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200° C per 10-12 minuti. Terminato questo tempo di cottura, lasciate le capesante nel forno spento ma con lo sportello aperto per non far sgonfiare il flan.
3) Prendete una padella aderente e scaldatevi 1 noce di burro: saltate quindi nella padella noci e coralli delle capesante per 2-3 minuti. Poi, mettete i molluschi saltati in padella nei gusci con il flan. Guarnite con 4 cucchiaini di uova di salmone, la scorza di 1/2 limone verde e fettine di bottarga.
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