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Grazia

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Food

Antipasti misti di pasta brisée

Home » Food » Antipasti » Antipasti misti di pasta brisée

Antipasti misti di pasta brisée

Antipasti misti con pasta brisee

Se non sapete cosa sevire come antipasto, ecco alcune idee davvero sfiziose e facili da realizzare. Gli antipasti misti cn pasta brisée sfruttano la praticità della base pronta e la creatività. Gli ingredienti e i sapori sono semplici, caserecci ma mai scontati. Da abbinare a vino rosso, prosecco o a uno spritz

60 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

2 rotoli pasta brisée
80 gr mortadella
30 gr emmentaler
1 cucchiaio pistacchi tritati
1 cucchiaio timo
250 gr salsiccia fresca
1 scalogno
1 cucchiaio senape
2 cucchiai latte
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaio semi di sesamo tostati
2 cucchiai olio d'oliva
qb sale

Come preparare gli antipasti misti di pasta brisée


1) Per i ripieni tritate 80 gr di mortadella e 30 gr di emmentaler, metteteli in una terrina e aggiungete quindi 1 uovo e 1 cucchiaio di pistacchi tritati. Amalgamate bene. Fate soffriggere 1 scalogno tritato insieme a 2 cucchiai di olio d'oliva, quindi unite 250 gr di salsiccia fresca senza budello e sbriciolata. Rosolate, aggiungete un cucchiaio di timo e poi spegnete la fiamma. 

2) Srotolate 1 rotolo di pasta brisée già pronta e, aiutandovi con un coppapasta, fate 8 dischi di circa 8 cm di diametro. Al centro di ogni dischetto, adagiate 1 cucchiaino del composto di mortadella ed emmentaler. Quindi, chiudete formando una mezzaluna e schiacciate bene i bordi con una forchetta. Bucherellate la superficie e mettete le mezzelune su un vassoio coperte con un foglio di alluminio. Riponete in frigorifero.

3) Con la pasta avanzata dal primo rotolo, fate alcune stelline usando il tagliabiscotti. Se avete altre formine, sfruttatele mettendo alla prova la fantasia. Quindi spolverizzate con 1 cucchiaio di semi di sesamo.

4) Stendete il secondo rotolo di pasta brisée e fatene 8 triangoli. Su ciascun triangolo, mettete un po' del cucchiaio di senape, la salsiccia rosolata e formate dei cornetti arrotolando dalla base verso la punta. Chiudete le estremità e metette in frigorifero per 20 minuti.

5) Ora cuocete gli antipasti. Su una placca rivestita di carta da forno disponere le mezzelune e le stelline. Lavorate 2 tuorli con un po' di sale e 2 cucchiai di latte, spennellate con il composto mezzelune e stelline. Spennellate anche i cornetti con i tuorli. Infornate tutto a 180° C per 20 minuti.

© Riproduzione riservata

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Grazia