GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Antipasti greci misti

Antipasti greci misti

67190

Antipasti della tradizionale gastronomia ellenica, per stupire gli ospiti e far felice tutta la famiglia. Gli antipasti greci misti sono squisiti anche come aperitivo, insieme a una birra o a un vino fresco. E riportano alle atmosfere e ai sentori del mare, con la presenza di cozze e gamberi

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr cozze
200 gr code di gambero sgusciate
1 peperone rosso
1 peperone giallo
40 gr feta
150 gr yogurt greco
1 spicchio aglio
limone
100 gr olive Kalamata
qb Ouzo
4 panini pita
qb prezzemolo
qb menta
qb aneto
qb paprika
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli antipasti greci misti


1) Lavate 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, affettateli a falde e grigliateli per 3 minuti a lato. Quindi fateli a pezzetti e salate. Condite anche con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Unite, infine, 40 gr di feta a cubetti.

2) Pulite 600 gr di cozze, quindi lasciatele aprire in un tegame con 1 spicchio d'aglio. Insaporite le cozze con 1/2 bicchierino di Ouzo, prezzemolo tritato e pepe a piacere. 

3) Unite 150 gr di yogurt greco a 1 cucchiaio di succo di limone, aneto tritato, sale e pepe. Scottate, dunque, 200 gr di code di gambero sgusciate per 3 minuti, lasciate intiepidire.

4) Disponete tutti gli ingredienti preparati in ciotoline. In un'altra terrina, mettete 100 gr di olive Kalamata con fettine di limone. Servite tutto con 4 panini pita e l'Ouzo emulsionato con acqua e ghiaccio. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata