Antipasti greci misti
Antipasti della tradizionale gastronomia ellenica, per stupire gli ospiti e far felice tutta la famiglia. Gli antipasti greci misti sono squisiti anche come aperitivo, insieme a una birra o a un vino fresco. E riportano alle atmosfere e ai sentori del mare, con la presenza di cozze e gamberi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli antipasti greci misti
1) Lavate 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, affettateli a falde e grigliateli per 3 minuti a lato. Quindi fateli a pezzetti e salate. Condite anche con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Unite, infine, 40 gr di feta a cubetti.
2) Pulite 600 gr di cozze, quindi lasciatele aprire in un tegame con 1 spicchio d'aglio. Insaporite le cozze con 1/2 bicchierino di Ouzo, prezzemolo tritato e pepe a piacere.
3) Unite 150 gr di yogurt greco a 1 cucchiaio di succo di limone, aneto tritato, sale e pepe. Scottate, dunque, 200 gr di code di gambero sgusciate per 3 minuti, lasciate intiepidire.
4) Disponete tutti gli ingredienti preparati in ciotoline. In un'altra terrina, mettete 100 gr di olive Kalamata con fettine di limone. Servite tutto con 4 panini pita e l'Ouzo emulsionato con acqua e ghiaccio.
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