Alici marinate al prezzemolo
Piccole e affusolate le alici sono tra i pesci azzurri più diffusi. In estate è il periodo migliore per acquistarle sui banchi del mercato, perché più numerose nei mari. Le alici marinate al prezzemolo sono un saporito antipasto di mare che gli amanti del pesce non possono non provare: alici freschissime, limone, olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato, sono tutto ciò che serve per realizzare questa ricetta gustosissima! Non vi resta che realizzarla!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le alici marinate al prezzemolo
1) Pulite 500 gr di alici piccole e freschissime: svisceratele, eliminate la testa, apritele a libro e deliscatele, eliminate la coda. Sciacquate i filetti di alici delicatamente sotto acqua corrente e scolatele bene dall'acqua in eccesso. Disponete i filetti, uno accanto all’altro, in un unico strato sopra un vassoio leggermente fondo; cospargete sullo strato di alici il succo di 3 limoni, in modo da coprirle. Fate marinare in frigo per almeno 60 minuti.
2) Intanto, preparate una salsina emulsionando il succo filtrato dei 2 limoni restanti con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie tritate finemente di un ciuffo di prezzemolo. Scolate le alici e disponetele in un piatto da portata, irroratele con la salsina preparata e lasciate ancora marinare 30 minuti prima di servirle le alici marinate al prezzemolo. Se vi piace, decorate il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e qualche fettina di limone.
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