Torta di Natale con casette glassate
Non è così difficile come potrebbe sembrare preparare questa torta di Natale, resa speciale da una deliziosa decorazione che ricrea un piccolo villaggio invernale di casette glassate. La base è formata da un dolce basso realizzato con pasta di mandorle, mentre per i decori servono dei biscotti secchi di forma rettangolare, omini e strisce di pasta di zucchero e bacche di rosa. E tanta dolcissima e candida glassa per ricoprire il tutto! Sorprendete i vostri ospiti con questa ricetta così scenografica, vi basteranno un po' fantasia e di manualità per ottenere un fantastico risultato
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di Natale con casette glassate
1) Mettete in un mixer 250 gr di burro spezzettato, 100 gr di zucchero semolato e 225 gr di pasta di mandorle a pezzi, frullate il tutto e poi aggiungete 150 gr di farina autolievitante, 3 cucchiai di panna fresca, 50 gr di mandorle in polvere e, infine, 3 grosse uova una dopo l'altra. Rivestite uno stampo rettangolare con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete per 35-40 minuti nel forno già caldo a 180°C.
2) Preparate una glassa sbattendo 1 albume con il succo di 1 limone e aggiungete 270 gr di zucchero a velo, fino a ottenere un composto fluido ma consistente. Con 24 biscotti secchi formate delle casette: ognuna sarà composta da 3 biscotti uniti fra loro con un po' di glassa, ponendo al loro interno 1 marshmallow. Quando le casette si saranno ben fissate, ricoprite il tetto con abbondante glassa e lasciate asciugare.
3) Sulla superficie della torta, completamente raffreddata, stendete un velo di glassa e adagiatevi le casette, poi completate la decorazione con omini e stringhe di zucchero rossi e qualche bacca di rosa e spolverizzando il tutto con i 30 gr di zucchero a velo rimasti.
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