Torta di crepes al cioccolato
Un'originale torta fatta di golose crepes, perfetta per risolvere la questione dessert quando si è a corto di idee. La torta di crepes al cioccolato è anche la soluzione ideale per chi è intollerante al lievito o per chi preferisce semplicemente gustare un dolce non lievitato ma comunque ricco grazie alla presenza del cioccolato e di frutti rossi
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di crepes al cioccolato
1) Mettete in una terrina 150 gr di farina e versate a filo 2,5 l di latte freddo, lavorando con una frusta e aggiungete poi 3 uova, uno per volta. Unite anche 30 g di burro fuso, 30 g di zucchero e un po' di sale. Amalgamate, coprite con una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Scaldate una padella antiaderente, dopo averla spennellata con burro fuso. Quindi versate mestolini di pastella per formare le crepes, roteando la padella e cuocendo per 1 minuto a lato. Continuate fino a esaurimento della pastella. Mettete le crepes preparate in un piatto.
3) Fate fondere 250 gr di cioccolato fondente tritato insieme a 2,5 dl di panna fresca, mettendo tutto in un pentolino a bagnomaria e mescolando continuamente. Versate la crema in una terrina e riponetela in frigorifero per 15 minuti. Una volta raffreddata, montate la crema con le fruste elettriche.
4) Tagliate a pezzettini 100 gr di ciliegie candite e sgranate 1 melagrana. Quindi, formate una piccola torre con le crepes alternando crema al cioccolato e frutta. Decorate la cima della torre con chicchi di melagrana.
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