Torta con mascarpone e fragole
La torta con mascarpone e fragole è un dessert golosissimo dal gusto fresco e delicato: guarnito da fragole fresche adagiate su una soffice crema al mascarpone e una base di pasta sfoglia alle nocciole. Un dolce ideale per chiudere con eleganza una cena estiva con amici
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta con mascarpone e fragole
1) Mettete in un mixer 50 gr di nocciole e 30 gr di zucchero e frullate per ottenere un composto molto fine. Fermate le lame e unite 250 gr di farina 00 setacciata, 130 gr di burro freddo a pezzi e impastate nuovamente. Aggiungete 1 cucchiaio di latte intero e 2 tuorli; lavorate il composto fin quando diventa omogeneo; formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2) Mettete l’impasto di frolla alle nocciole tra 2 fogli di carta da forno e stendetela con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia non troppo sottile; disponetela in una tortiera con i fogli sotto e sopra e copritela con una manciata abbondante di fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi eliminate la carta con i fagioli, abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la base della torta.
3) Lavate e asciugate 400 gr di fragole, mondatele, tagliatele in grosse fette o a spicchi e mettetele in una terrina con 10 foglie di menta e 70 gr dello zucchero rimasto; mescolate e lasciatele riposare in frigorifero per alcuni minuti.
4) Lavorate con le fruste elettriche 200 gr di mascarpone insieme a 2 cucchiai di miele e 2 cucchiai del liquido di macerazione delle fragole: amalgamate bene gli ingredienti, in modo da ottenere una crema omogenea. Versate poi la crema di mascarpone sulla base di frolla alle nocciole, livellate la superficie e decorate con le fragole ben sgocciolate e qualche fogliolina di menta fresca.
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