Torta arcobaleno
Cercate una torta speciale per festeggiare un compleanno o un evento speciale? Provate la torta arcobaleno: allegra, colorata e dal gusto delizioso, questa torta si presta a essere la protagonista di una festa. La ricetta è semplicissima e veloce da preparare e il risultato è di grande effetto. Scoprite in pochi passaggi il segreto per realizzare questa simpatica e golosa torta arcobaleno!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta arcobaleno
1) Sgusciate 3 uova e dividete in ciotole differenti gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con 90 gr di zucchero con le fruste elettrice o a mano finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite 1 dl olio di semi, poi 0,8 dl latte e infine 200 gr di farina e 2 cucchiaini lievito vanigliato setacciati. Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo zucchero rimasto e incorporateli al composto dei tuorli. Lavorate bene l'impasto senza smontarlo e dividetelo in 4 parti uguali.
2) Lasciate la prima al naturale; unite e mescolate il colorante alimentare rosso nella seconda e quello verde nella terza; stemperate in poca acqua 1 cucchiaio cacao e versate il composto ottenuto nella quarta parte d'impasto. Riscaldate il forno a 180°C.
3) Versate al centro di uno stampo a cerniera da 22 cm 1 cucchiaio di impasto, proseguite aggiungendo sempre dal centro un altro cucchiaio di colore diverso e proseguite così alternando i colori, fino a terminare i 4 composti; poi infornate e cuocete per 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare la torta arcobaleno per almeno 10 minuti prima di decorarla con strisce di zucchero a velo di diversi colori.
© Riproduzione riservata