Questa ricetta è perfetta per chi ha ospiti a pranzo e vuole cucinare un dessert facile e irresistibile, di sicuro successo, ma anche per chi ama gustare a merenda i dolci tipici. Lo strudel di mele che propone Grazia si prepara con una pasta semplice e genuina, mele, uvetta, pinoli, burro e pangrattato. Una versione fedele alla tradizione che profuma di cannella e zucchero a velo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo strudel di mele
1) Impastate 250 gr di farina con 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1,25 dl di acqua tiepida, 1 uovo e un pizzico di sale. Formate una palla, ungetela con il cucchiaio di olio rimasto e fatela riposare per 30 minuti.
2) Sbucciate 6 Mele Golden, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, stendetele sulla leccarda e cuocetele 10 minuti in forno a 200°C; lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete 50 gr di burro in un tegame, versate 100 gr di pangrattato e tostatelo.
2) Mescolate in una ciotola le fettine di mele, il pangrattato tostato, 120 gr di zucchero, 60 gr di uvetta, 60 gr di pinoli, 1 cucchiaino di cannella e la scorza di 1 limone non trattato.
4) Con un mattarello stendete la pasta dello strudel in un rettangolo sottile. Adagiatela su di una teglia ricoperta con carta da forno, disponete al centro il ripieno preparato; avvolgetela su se stessa, sigillate le estremità, praticate dei tagli trasversali sulla superficie e spennellatela con il burro fuso rimasto.
5) Trasferite il dolce sulla placca con il foglio di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 60 minuti; sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Prima di servire lo strudel di mele cospargetelo con lo zucchero a velo.
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