Mousse al cioccolato
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco. La ricetta è facilissima e Grazia ve la propone nella preparazione più classica con uova e cioccolato fondente, aggiunge però un cucchiaino di rum che esalta il gusto aromatico e fragrante del cioccolato. Una crema irresistibile e soffice, che, servita in bicchierini di vetro, la rende perfetta per chiudere con dolcezza una cena tra amici o anche adatta per una pausa golosa in ogni momento della giornata.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la mousse al cioccolato
1) Spezzettate 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino, e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di acqua, a bagnomaria, a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto. Aggiungete 30 gr di burro in pezzetti, a temperatura ambiente; amalgamate il composto finché diventa omogeneo. Togliete il pentolino dal bagnomaria, versate la crema in una ciotola e fate intiepidire.
2) Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente e incorporate i tuorli nel composto di cioccolato tiepido, introducendo un tuorlo alla volta e mescolando bene con una spatola, prima d’introdurne un altro. Mentre gli albumi, raccoglieteli in una ciotola e metteteli da parte. Profumate la crema di cioccolato preparata con 1 cucchiaio di rum.
3) Montate a neve ferma gli albumi con 30 gr di zucchero. Unite il composto di albumi poco per volta alla crema di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema ottenuta in coppette o bicchierini di vetro; mettete quest'ultimi in frigo, fino al qualche momento prima di servire la mousse al cioccolato fredda, ma non freddissima, altrimenti il cioccolato perderebbe il suo gusto fragrante.
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