Una torta semplice, soffice e profumata. La Colomba pasquale di torta Paradiso è facile da preparare, profuma di tradizione sia per la sua caratteristica forma sia per i sapori di una volta!
135 MINUTI
Ingredienti
per 8 persone
100 gr fecola di patate
160 gr burro
70 gr farina
2 uova
2 tuorli
120 gr zucchero a velo vanigliato
2 bustina vaniglina
1 limone non trattato
1 cucchiaino lievito per dolci
qb sale
Come preparare la colomba di Pasqua di torta Paradiso
1) Preparate uno stampo in metallo (oppure in silicone o monouso di cellulosa) a forma di colomba, imburrato e infarinato, scuotetelo per eliminare l'eccedenza di farina.
2) In una terrina abbastanza profonda lavorate, con uno sbattitore elettrico, 150 g di burro a temperatura ambiente con 110 g di zucchero a velo vanigliato fino a ottenere un composto cremoso. Con le fruste in azione, unite 4 tuorli uno per volta e incorporate 100 g di fecola di patate, 60 g di farina e un cucchiaino raso di lievito per dolci, facendoli scendere attraverso un setaccio. Continuando a lavorare il composto, aggiungete i profumi, le 2 bustine di vaniglina e la scorza del limone non trattato grattugiato. Montate a neve ferma i 2 albumi che avete tenuto da parte con un pizzico di sale. Incorporateli al composto delicatamente facendo attenzione a non smontare l’impasto che dovrà risultare omogeneo e spumoso.
3) Versate l'impasto nello stampo che avete preparato, livellate e sbattetelo su un piano per eliminare le bolle. Infornate a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete lo stampo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete la torta su una grata e fatela raffreddare. Prima di servirla, se vi piace, potete farcire la colomba con marmellata o crema pasticcera, altrimenti cospargetela semplicemente con i 10 g di zucchero a velo che avete tenuto da parte.