Biscotti ossa per Halloween
Questi simpatici e deliziosi biscotti ossa per Halloween sono un dolcetto goloso da offrire ai vostri ospiti nella notte più lunga dell’anno. La ricetta di Grazia è molto semplice e veloce, perfetta anche da realizzare insieme ai vostri bambini, divertendovi. Preparate questi squisiti biscotti a base di pasta frolla alle mandorle, ricoperti di cioccolato bianco: sono spaventosi e divertenti per i più piccoli ma stuzzicanti per i grandi!
Ingredienti
Come preparare i biscotti ossa per Halloween
1) Versate 250 gr di farina”00” sulla spianatoia (o nel boccale dell’impastatrice), formate una fontana con un incavo al centro e aggiungete 130 gr di burro freddo a tocchetti, impastate per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi 130 gr di mandorle tostate e tritate, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorsa grattugiata di 1 limone non trattato. Continuate a impastare e unite al composto 1 uovo intero e 1 tuorlo. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi formate di una palla; avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti.
2) Sul piano da lavoro infarinato, stendete l’impasto ottenuto e formate tanti rettangoli di dimensione 8x4 cm e spessi 1 cm. Per dare la forma di un osso ai vostri biscotti, ripiegate i lati lunghi di ogni rettangolo verso il centro e infine premete leggermente con le dita sui lati più corti del rettangolo. Disponete i biscotti ossa su una placca foderata con la carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° (statico) per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia.
3) Tagliate 150 gr di cioccolato bianco in pezzi piccoli e fondetelo a bagnomaria, mescolando spesso. Quando si presenta liquido, immergete i biscotti ossa, aiutandovi con una pinza, e disponeteli su carta da forno (o su un foglio di alluminio) e lasciateli rapprendere a temperatura ambiente. Se volete, potete preparare i biscotti ossa per Halloween in anticipo e conservarli in una scatola di latta 2-3 giorni.
© Riproduzione riservata