Torta salata di cipolline borettane
Stupite i vostri ospiti con una torta salata diversa dalle solite: bella da vedere e buonissima da gustare, con la dolcezza delle cipolline borettane il successo è garantito
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta salata di cipolline borettane
1) Preparate un impasto con 250gr di farina, 2 uova intere, 4 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua fredda. Amalgamate bene il tutto lavorando la pasta fino ad ottenere una palla soda ed elastica; avvolgetela in un canovaccio e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
2) In un ampio tegame antiaderente e con il coperchio stufate 500 gr di cipolline borretane, con l'aggiunta di 20 gr di burro, 50 ml di vino bianco, sale e pepe. Lasciate sul fuoco per 15 minuti mescolando spesso.
3) Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 22cm di diametro, stendetevi l'impasto preparato, passando il mattarello sui bordi così da pareggiare la superficie eliminando la pasta in eccesso (vi servirà per la decorazione). Riversate nello stampo le cipolline cotte, disponetevi sopra delle strisce di pasta formando una griglia e sigillate bene il contorno dela torta. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
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