Non solo perchè sono cool: le acque toniche armatizzate Fever-Tree piacciono tanto perché riescono a far provare esperienze multi sensoriali. La nostra preferita? Scoprite qual è nell'articolo, anche nella sua (migliore) versione alcolica
C'è un mondo di sapori, aromi e sensazioni di piacere uniche nell'universo effervescente e rinfrescante delle tonic aromatic waters.
Capaci di creare l'atmosfera perfetta in molte situazioni differenti, diventano la bevanda ideale per dedicarsi un momento di piacere e freschezza durante un brunch, un lunch o un aperitivo. E poi piacciono proprio a tutti: agli astemi - si pensi a star come Jennifer Lopez, Ben Affleck e Bradley Cooper che sembrano andarne letteralmente pazze -, agli appassionati dell'arte della mixology - altro universo super cool, sempre ricco di nuovi trend e curiosità. Fino a chi ha l'occhio attento all'etichetta, anche quando sceglie un drink, e senza voler rinunciare al gusto pulito e rinfrescante, vuole che sia a base solo di ingredienti 100% naturali.
Ciò detto, l'estate (in arrivo) è il periodo perfetto per assaporare le toniche Fever-Tree. In purezza, o mixate a un buon Gin.
Aromatic Tonic Water, la rosa dall'aroma dolce con leggere note di arancia, è la nostra preferita.
Perché è pink, perché ha quella nota un po' piccante che la rende buona già così, in versione analcolica. Ma anche perché, è la base perfetta per preparare il miglior Pink Gin&Tonic dell'estate…
Come? La ricetta è in fondo all'articolo!
Non il solito soft-drink
È colorata, è pink! La nuova Aromatic Tonic Water ha un aroma dolce, impreziosito da leggere note di arancia.
L'elevata effervescenza è data dalle piccole bollicine che creano una sensazione morbida e delicata e hanno il compito di trattenere il gusto delle botaniche oltre che arricchire gli aromi dei distillati.
Quanto al gusto, la gentile amarezza dell'angostura raggiunge un bilanciamento perfetto tra le note dolci e piccanti del cardamomo, del ginger, della vaniglia e delle bacche di pimento.
Risultato, un aroma rinfrescante, con un finale asciutto e pulito con note di agrumi.
La qualità degli ingredienti
Acqua di fonte, zucchero di canna, estratto di corteccia di angostura, arancia amara, vaniglia, zenzero, bacche di pimento, cardamomo e chinina naturale.
Tutti i soft drink Fever-Tree sono privi di conservanti e dolcificanti sintetici, e sono preparati solo con ingredienti 100% naturali.
Tutte le ricette QUI
Il mondo dentro a una bottiglia
Per Fever-Tree il gusto è tutto. Ecco perché i cofondatori Charles e Tim hanno viaggiato nelle regioni più remote del mondo alla ricerca degli ingredienti naturali di più alta qualità.
Il chinino, l'ingrediente chiave e la componente amaricante essenziale all'interno di un'acqua tonica, viene da una specifica piantagione di "alberi della febbre" (conosciuti come cinchona Ledgeriana), al confine tra Rwanda e Congo (ad oggi è considerato il chinino più puro del mondo).
L'acqua di fonte viene da una sorgente della campagna di Staffordshire. È speciale perché molto morbida, grazie al basso contenuto di minerali, così da garantire alle bibite Fever-Tree il caratteristico finale gustativo pulito e una elevata effervescenza (componente fondamentale in miscelazione a uno spirits).
Dalla Tanzania, in particolare dalla cittadina di Zygoma, arriva l'arancio amaro, che viene pressato a freddo per conservare tutte le componenti profumate.
Per i puristi del Gin&Tonic
La nuova Aromatic Tonic Water si sposa perfettamente con Gin robusti e dalla spiccata nota di ginepro come: Solo Wild Gin, Plymouth, Martin Miller, Opihr o Tanqueray.
Per arricchire il gusto di qualsiasi cocktail o long drink, dai classici drink old school a quelli più moderni, nella gamma di ricette Fever-Tree ci sono tante alternative di tutti i colori e sapori.
Your best Pink Gin&Tonic: come prepararlo
"It's the mixer that is the key part of a cocktail. For both taste and fizziness, fever-tree is our clear favourite" (Tatler, co-founder di Fever Tree)
INGREDIENTI:
Aromatic Tonic Water
50ml di gin ricco di ginepro
Aroma di limone
Ghiaccio fresco
RICETTA:
Riempite un bicchiere highball con ghiaccio, aggiungete il vostro gin preferito, e infine Aromatic Tonic Water fresca.
Guarnite con un generoso aroma di limone. Il consiglio è di strizzate la buccia di limone nel drink aromi prima di lasciarlo cadere nel bicchiere, in questo modo rilascerà tutti i suoi olii essenziali.
E ora, buon cocktail!
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