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Grazia

La ricetta sana, vegetariana (e buonissima) da provare questo weekend

foto di Grazia.it Grazia.it — 26 Gennaio 2024
ricetta coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano e padellata di carciofi e patateCoccole-zucca-e-carote-con-fonduta-di-parmigiano-e-padellata-di-carciofi-e-patate
Per un pranzo gustoso ma super sano, provate le Coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano e padellata di carciofi e patate

Siete alla ricerca di un piatto sano e bilanciato ma super saporito e gustoso?

Abbiamo l'idea che fa per voi.

Coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano e padellata di carciofi e patate

 

Ingredienti per 2 persone

1 confezione di Coccole Zucca e Carote Bonduelle
2 patate medie
2 carciofi
10 g di amido di mais
10 g di burro
150 ml di latte
50 g di parmigiano
Germogli misti q.b.
Prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite i carciofi e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone, lasciateli riposare per almeno 5-10 minuti, in modo che non anneriscano.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Aggiungete le patate e cuocete per circa 10 minuti. Unite i carciofi tagliati a spicchi sottili, con due cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe, eliminate lo spicchio di aglio e ultimate la cottura a fiamma vivace, finché le patate saranno dorate. Completate con una spolverata di prezzemolo e menta tritati.

Preparate la salsa. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete l’amido e il latte caldo, continuando a mescolare perché non formare grumi. Fate sobbollire per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco. Unite il parmigiano grattugiato poco alla volta continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate di sale e pepe.

Cuocete le Coccole Bonduelle come da indicazioni riportate sulla confezione.

Ponete sul fondo del piatto il contorno di patate e carciofi saltati, disponetevi sopra le Coccole ben calde e completate con un ciuffetto di germogli freschi. Servite caldo, con la fonduta di parmigiano a parte.

© Riproduzione riservata

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