La ricetta sana, vegetariana (e buonissima) da provare questo weekend
Siete alla ricerca di un piatto sano e bilanciato ma super saporito e gustoso?
Abbiamo l'idea che fa per voi.
Coccole zucca e carote con fonduta di parmigiano e padellata di carciofi e patate
Ingredienti per 2 persone
1 confezione di Coccole Zucca e Carote Bonduelle
2 patate medie
2 carciofi
10 g di amido di mais
10 g di burro
150 ml di latte
50 g di parmigiano
Germogli misti q.b.
Prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite i carciofi e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone, lasciateli riposare per almeno 5-10 minuti, in modo che non anneriscano.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungete le patate e cuocete per circa 10 minuti. Unite i carciofi tagliati a spicchi sottili, con due cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe, eliminate lo spicchio di aglio e ultimate la cottura a fiamma vivace, finché le patate saranno dorate. Completate con una spolverata di prezzemolo e menta tritati.
Preparate la salsa. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete l’amido e il latte caldo, continuando a mescolare perché non formare grumi. Fate sobbollire per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco. Unite il parmigiano grattugiato poco alla volta continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate di sale e pepe.
Cuocete le Coccole Bonduelle come da indicazioni riportate sulla confezione.
Ponete sul fondo del piatto il contorno di patate e carciofi saltati, disponetevi sopra le Coccole ben calde e completate con un ciuffetto di germogli freschi. Servite caldo, con la fonduta di parmigiano a parte.
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